Спасибо Насте ( Хочу жить!), за ее пост, который меня надоумил наконец-то. Спасибо сами-знаете-кому за размышления о принцах. Спасибо детству за то, что оно было.Когда-то давно, когда на дворе еще были славные и не очень девяностые, жила-была в городе С. девочка по имени Соня. Тогда, к слову сказать, она была еще не вредным и саркастичным существом, а вполне милым, общительным и не в меру мечтательным ребенком. Девочке Соне, как и любой другой уважающей себя девочке, нравились сказки.
...Особенно про принцев, которые прискакивают спасать принцессу, повергая тем самым драконов (ведьм, мачех, злых волшебниц и прочих пакостей) либо в глубокое раскаяние, либо в могилу, там уж как получится. То, что такие принцы существуют, да еще и водятся в огромных количествах (чтоб каждой принцессе досталось), у Сони сомнений не вызывало. Оставалось лишь найти своего и жить долго и счастливо, как и полагается всем приличным принцессам. Впрочем, голубоглазый мальчик Толя – предмет воздыханий всех девочек, обитавший в Сониной группе детского сада, заставлял нашу героиню думать, что искать-то не надо – вот он, собственно, принц, чего искать-то?
В отличие от своих согруппниц, Соня не собиралась тратить время на обожательные взгляды, а просто подошла к мальчику Толе и объяснила, что она, в общем-то принцесса, и если он действительно принц, а не какой-нибудь там «глупый мальчишка», то он должен немедленно хватать коня и нестись спасать ее от дракона, роль которого достойно играл большой зеленый стул. Предположение о «глупом мальчишке» было произнесено настолько презрительным тоном, что Толя, тряхнув своими светлыми кудрями, оседлал стул (ну что же делать, плохо было в старшей группе детского сада с животным миром) и доблестно принцессу спас.
«Ну, теперь мы будем жить долго и счастливо» - заявила Соня. Но дело в том, что в неполные шесть лет и «принц», и «принцесса» представление о «долго и счастливо» имели весьма отдаленное, поэтому в качестве счастливого начала семейной жизни уселись играть в шашки. Надо заметить, что в этой игре Соня демонстрировала завидные успехи, только вот знание о том, что если женщина умнее мужчины, то надо это тщательно скрывать, чтобы тот ни в коем случае не догадался, было для Сони еще недоступно. Так что ничего удивительного, что Толя, проиграв Соне три раза подряд, обиделся и ушел играть с куда менее одаренной, но зато более покладистой Сониной подругой (бывшей подругой) Машей. А Соня растеряно смотрела ему в след и пыталась понять, как это «долго и счастливо» оказалось таким недолгим и не таким уж и счастливым. А как же «и умерли они в один день» и все такое? Так первая мысль о том, что в сказках что-то нечисто, впервые закралась Соне в голову.
С тех пор прошло немало лет. Девочка Соня, очевидно, выросла, и, вероятно, поумнела. Теперь она знает, что принцы встречаются еще реже, чем белые кони, намного-намного реже. А вот про «долго и счастливо» Соня по прежнему имеет очень отдаленное представление. Может, в сказках потому все и заканчивается на этих возвышенных, но, скажем прямо, расплывчатых словах, чтобы не писать, что у принцессы послеродовая депрессия, а принц злоупотребляет трактирами и поглядывает на симпатичных горничных? Или, еще хуже, вообще уходит к какой-нибудь Маше из соседнего королевства? Ужас какой, тогда и правда лучше остановить повествование на свадьбе, а об остальном предусмотрительно промолчать – зачем лишний раз травмировать детскую психику? Соня усмехается и мысленно приписывает принцев в список к драконам, эльфам и волшебникам – интересным и милым, в общем-то, но, к сожалению, нереальным существам.
Только вот в глубине души Соня все еще думает, что «долго и счастливо» - так бывает. С принцем, конечно. И пусть у него не будет меча и коня, а будут некоторые нормальные человеческие недостатки… Но ведь если с ним будет «долго и счастливо», то какая, в сущности, разница, не правда ли?..
@темы:
Самокопание,
Да-да, я думаю,
Тра-та-та,
Личное,
Мысли вслух
-Здравствуй, я -твой Принц на Белом Коне!-с подкупающим взглядом сказал мужчина и от него пахнуло перегаром.
-А, где Конь?.-усмехнулась она.
-В лифте сидит-караулит, чтобы не уехал, -всё также искренне ответил Принц.Собирайтесь, мы прямо сейчас едем ко мне во дворец.
-А, почему я должна с Вами куда-то ехать?-сдержанно спросила девушка.
-Так ты же меня всю жизнь ждала! Чтобы я приехал и забрал тебя.
-Вы себя с кем-то путаете. - она попыталась закрыть дверь, но Принц успел подставить ногу.
-Милая, только без глупостей! У меня нет времени на все эти шуры-муры! Одевайся, поехали.
-Да пошёл ты! - девушка смогла закрыть дверь.
-Дура набитая! - Принц стукнул по двери кулаком. Зачем мечтала-то тогда? Не дождавшись ответа, Принц повернулся и зашёл в лифт.
-Грубо ты с ней! - сказал Белый Конь.
-Я хотел по-хорошему, а она видишь как! - с досадой процедил Принц.
-А я бы тебе даже открывать не стал.-весь грязный какой-то, небритый, -Белый Конь сплюнул на пол.
-Надоело всё! Каждый день эти дурочки с жидкими косичками и прыщами и к каждой ещё нужно подход найти! А я уже иссяк, понимаешь, иссяк!!! Это ещё года три назад я сострить и обаять мог, а сейчас...- Принц устало махнул рукой.
-Завязывать пора, -сказал Белый Конь и затушил окурок о стену лифта.
-Да ты что? Их ещё вон сколько, а нас с тобой только двое. Если мы завяжем, кто будет этим заниматься?
-Ладно, хозяин, замяли! Деньги -то на автобус у тебя есть?
-У меня-то есть, а ты как?
-А я опять сделаю вид, что случайно зашёл в автобус.
Лифт остановился и они вышли...
Но ведь если с ним будет «долго и счастливо», то какая, в сущности, разница, не правда ли?..
Вот именно. Если "долго и счастливо" - совсем не важно, принц он или одногруппник. Просто принцы нынче обмельчали. А может, это мы наивно ждем слишком многого..